Майские праздники в Перу. Часть 7 – Ущелье Кондоров и Арекипа

Утром приехал микробус и мы покинули гостеприимный Чивай, находящийся в ущелье реки Колка.
А вот так местные детки перед школой зарабатывают соли (sol, $1 = 2.62 S/ ) танцами перед туристами.
peru_0227

Первый пункт назначения – ущелье Кондоров.
peru_0231
Приехали рано утром, но туристов была уже уйма.
Cruz de Condor

Посмотрев парочку – решили прогуляться вдоль ущелья тропинкой. Только мы отошли от смотровой площадки – кондоры повалили толпами прямо у нас над головами.
Ощущения, когда эта туша пролетает над тобой в 10 метрах – непередаваемые. Свист ветра в перьях – как завывание турбин реактивного самолета. Ситора сказала, что на очень повезло, что мы увидели такое количество и так близко.
peru_0235
А́ндский ко́ндор (лат. Vultur gryphus) — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. Википедия.
268964_10200582998954155_1693336220_n
Cамая крупная летающая птица в Западном полушарии; несмотря на то, что его длина от клюва до хвоста в среднем на 5 см короче, чем у калифорнийского кондора, по размаху крыльев (274—310 см) он значительно превосходит своего ближайшего родственника[14]. К тому же он тяжелее — вес самцов достигает 11—15 кг, самок — 7,5—11 кг[15]. Длина взрослых птиц варьирует в пределах от 117 до 135 см. Википедия.
peru_0236
peru_0241
Начало ущелья – все те же террасы вокруг.
peru_0245
Плоды кактуса. Местные жители промышляют их сбором и продажей. Стоят – копейки (3грн – шт). Бывают сладкие и кисловатые. Этот – кислый. Когда почищен – на вид и по консистенции как киви – зеленая масса с черными точками. На вкус – черника 1 к 1. Сладкие плоды желтые, розовые, фиолетовые – вкус не сравним ни с чем. Очень вкусные.
peru_0247
Дальше нас ждал долгий путь в Арекипу. На очередной остановке встретили по пути лохматую альпаку, которая очень заинтересовалась камерой Макса.
IMG_5302

После путешествия к Ущелью Кондоров и долгой дороги мы прибыли в Арекипу уже на закате. Нам достался номер на 5м, последнем этаже. Рядом с номером была шикарная смотровая площадка.
peru_0252
Макс продолжал отлеживаться в номере, а я с группой пошли осматривать город. На пешеходной улице нашли ресторанчик на террасе второго этажа и просидели там допоздна. Я немного подмерз.
Утром у нас была обзорная экскурсия по городу. Довольно неудачная в плане выбора времени и площадок. Солнце постоянно слепило в объектив и нормально ничего пофотографировать не удалось.
peru_0256
Город очень приятный. Несмотря на то, что миллионник. Интенсивное движение, но любезный Traffic Police Officer останавливал его, чтоб люди могли перейти на пешеходном переходе. Иначе можно стоять очень и очень долго на пешеходном переходе.
peru_0258
Потом у нас было свободное время до 4х часов. Информации по нашему перелету мы все еще не имели – главный офис Peru Aventura молчал как партизан. Полазив немного по городу, мы снова выбрались в ресторан с террасой, где десерт плавно перешел в обед.
От дремающего вулкана Misti до центральной площиди – всего 17 километров. Местные жители живут в буквальном смысле на тикающей бомбе.
Misti, Arequipa

К 4м часам вернулись в отель, забрали вещи из камеры хранения и стали ждать трансфера. Ситора неизветно какими правдами и неправдами достала наши номера е-тикетов на рейс, и всю дорогу в аэропорт отчитывала кого-то из главного офиса, что они ничего не делают, а только вносят путаницу.
Кстати, внимательноное изучение программы показало, что у нас имеется лишний ваучер на отель в Паракасе, а в приложении к программе написано, что у нас спальный автобус Арекипа – Наска, автобус Наска – Паракас/Паракас – Лима. Дело в том, что обратные билеты на самолет у нас были на 12 число у нас не было шансов успеть на самолет, используй мы этот маршрут. Вобщем, Ситора лично провела нас на регистрацию, удостоверилась что нам всем выдали посадочные билеты и у нас все отлично. Спасибо ей огромное за заботу.
Через 2 часа нас уже встретил в аэропорту Хохе Чавеса в Лиме водитель и отвез в наш отель, в котором мы останавливались в первый раз. Забежали в знакомый уже маркет и отправились отдыхать – было уже поздновато.
Следующий день у нас был свободный.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.