Майские праздники в Перу. Часть 6 – Перевал La Raya и ущелье реки Колка

После шикарного фольклорного ужина вечером – спал как убитый. А рано утром нас забрал микробус Мерседес и мы выдвинулись в ущелье Колка.
По дороге остановились у озера с фламинго.
IMG_5324

В далеке виднелись вулканы.
peru_0207
Мы взбирались все выше и выше, периодически останавливаясь на фотосессии.
peru_0208
Каменный лес. Вода, ветер и солнце создают из известняка и вулканического туфа причудливой формы глыбы.
peru_0211
Редкая зелень в этих местах – на такой высоте уже ничего не растет, кроме мха и каких-то кустиков, которыми питаются ламы.
peru_0213
Еще один вулканчик вдалеке.
peru_0214
А это – жерло уже давно потухшего вулкана, хотя до сих пор видны обгорелые края. Когда-то здесь бушевало пламя из недр земли.
peru_0216
Далее был перевал. 4830м над уровнем моря и всего 10 минут стоянки автобуса. Вдалеке видно “коптящий” вулкан Ampato и вулкан Sabancaya.
peru_0218
Этот перевал – тоже священный для местного населения. Каждая такая пирамидка из камней – прошение, молитва к Высшим силам о чем-то. Здесь их тысячи.
peru_0220
Я забрался подальше и повыше. Альтиметр в телефоне показывал 4887 м и пора было уже возвращаться – меня уже ждал весь автобус. Жаль, мало времени совсем. Аборигены забираются на пик этого хребта – 5100м. Живописные тростниковые хижинки – туристические сортиры. На такой высоте трудно перемещаться быстро – моментально появляется одышка. Сказывается кислородное голодание.
peru_0222
Дальше пошел уже спуск и после обеда мы уже селились в отель в поселке Чивай. Макс совсем расхворался и остался дрыхнуть в номере, а я пошел бродить по городку. Поселок совсем крошечный. Через центральную площадь оружия и коротенькую пешеходную улочку добрел до смотровой площадки на ущелье и реку Колка. Площадка была загажена отходами жизнедеятельности венца природы. Печально, но перуанцы не сильно заботятся о сохранении чистоты красивейшей природы.
peru_0226
Вечером выбрались на ужин с очередной развлекательной программой. По пути встретили нашего гида Ситору, и она помогла Максу купиит лекарства. Также спросили у нее, где наши билеты на самолет Арекипа – Лима, которые обещала Оксана. У других туристов, летящих этим же рейсом – они были. Также выявили, что у всех вылет в 18.55, а у нас в программе в 20.55. Номер рейса совпадал. Ситора обещала все уточнить и разобраться.

Развлекательная программа после вчерашней оказалась тусклой и невзрачной, но в целом интересной. Забыл в автобусе флиску. Утром за нами приехал уже другой микробус для поездки в Ущелье Кондоров и трансфера в Арекипу.
Флиску жалко.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.