Майские праздники в Перу. Часть 8 – Лима-Киев

Отоспавшись (хотя и не совсем) после перелета из Арекипы мы пошлигулять по Лиме и искать лекарства от простуды для Макса.
peru_0263

По центральной части района Мирафлорес мы лазили до обеда. Обошли кучу мелких и не очень аптек. Такое впечатление – перуанцы не болеют. В аптеках продается косметика, средства гигиены, витамины. Но не лекарства.
Не способствовал взаимопониманию и языковой барьер. Пробывали использовать гуглтранслейт. Эффекта 0. Аптекари тупо смотрят на переведенную фразу и no comprendo. Объясняли жестами, что насморк, заложено ухо, надо средства от простуды. Приносили в основном антигистаминное от аллергии. Один раз принесли затычки в уши. Но кое-как удалось купить таблетки на основе парацетамола, капли в уши при отите и еще назальный спрей.
На этом мы завершили эпопею с лекарствами и пошли в маркет. Затарившись вином, пластиковыми стаканами и нарезаным ананасом мы двинули на побережье принимать воздушные ванны и дышать океанскими брызгами. По дороге зашли в KFC (Kentucky Fried Chicken) и купили еще по бутеру. Надо отдать должное – фастфуда в Лиме, да и в Перу – много. Всякие Макдачные, Старбаксы, КЖЦ, Пиццерии Пападжоны и море других. Почти на каждом углу в туристических кварталах.
peru_0264
peru_0265
Покончив с нашим нехитрым обедом мы продолжили наслаждаться океаном.
peru_0267
Серфинг
Ближе к закату перебрались в ресторанчик с классным виждом на океан. Цены в туристических ресторанах – среднекиевские. Солнце все также село в тучу.
peru_0268
На экваторе темнеет быстро, после заката – очень короткие сумерки и становится прохладновато. Зима у них все-таки. По дороге в отель немного пофотографировали вечернюю Лиму.
peru_0269

peru_0270
peru_0271
Зашли в маркет, взяли еще бутылочку вина, ананасов, винограда и устроили прощальный ужин “на троих”. Продукты и алкоголь в Перу дороже киевских процентов на 25.
yoda

Утром снова сходили на набережную, подышать океаном.

А в полшестого приехал микробус и отвез в аэропорт имени Хорхе Чавеса, где нас ждал наш голубой KLMовский боинг. Ночная Лима с самолета смотрится очень красиво.
Приблизительно через сутки нас встречал уже Киев.

Приятная и удивительная страна. Приятные и доброжелательные люди. Огромное спасибо Максу за идею и компанию.
Спасибо турфирме Артекс94 в лице Натальи Антоненко за организацию поездки. Путешествие в режиме “овоща” (по словам Макса) имеет свои плюсы и минусы. Снимаются многие головняки по поводу как добраться и где жить, тебя увозят, привозят, поселяют, показывают, рассказывают. За это расплачиваешься стандартной программой, ориентированной на среднестатистические интересы туристов. Кому-то важнее пройтись по магазинчиками и удовлетвориться съемкой достопримечательностей через стекло бусика, а кто-то готов часами ждать “правильного” света, чтоб получить один единственный кадр. Учесть все интересы – задача не из легких. Спасибо нашей группе – с вами было не напряжно путешествовать. Огромное спасибо нашим гидам на маршруте. Особенное спасибо и низкий поклон Ситоре – она была как заботливая мама. Делала все, чтобы каждый был максимально доволен.
Спасибо тем, кто нас ждал на Родине.

П.С. Уже хочется снова куда-то поехать.
Полный фотоальбом Перу, Майские праздники 2013

Отчет Макса на форуме Хонда Семьи,Полный фотоальбом Макса


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.