Канкун – живность

Америка́нский бу́рый пелика́н (лат. Pelecanus occidentalis) — птица семейства пеликановых. Самый маленький из пеликанов: длина его тела не превышает 137 см, а вес 4,5 кг. Легко отличим по характерной расцветке: оперение бурое, голова белая с охристо-жёлтым теменем, клювом сероватый, горловой мешок почти чёрный и ноги чёрные.

Кормится американский бурый пеликан в морских водах. 90—95% его рациона составляет менхэден; ловит он также бычков, сельдей, кефалей, иногда ракообразных, чаще всего креветок. В отличие от остальных пеликанов (кроме перуанского) американские бурые пеликаны могут нырять, подобно олушам, бросаясь в воду с воздуха.

20160610-2257

Захід сонця на Київському водосховищі

sunset kyiv sea
Снігова велика хмара…