Майские праздники в Перу. Часть 3 – Мачу Пикчу

Утром мы выехали автобусом в город Ольянтайта́мбо (Ollantaytambo), из которого ходит Inka Rail – поезд в Агуас-Кальентес (дословно с испанского – Вода Горячая) названый так из-за термальных источников возле города. Другого сообщения между городами нет ( гугломапс не смог проложить маршрут между городами ). Железка проходит по берегу реки Урубамба в ущелье. Место очень живописное. В поезде подают напитки – кофе, чай из коки, воду и газировку.Прибыв на станцию мы проследовали к остановке автобуса, который за 20 минут доставил нас по серпантину уже в исторический комплекс.
peru_0091

Внизу – Агуас-Кальентес и ж/д станция.
peru_0087

Мачу Пикчу – “потерянный город инков”. В переводе с кечуа – “старая гора”. Он был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи. В целом, местное население его и не “теряло”, но и не спешило рассказывать о нем чужакам.

Уайна-Пикчу. В переводе с кечуа – “Молодая гора”. Возвышается на 2701 метр. Попасть на нее можно. Но для этого требуется специальный билет. И пускают туда по 400 чел в сутки. Двумя группами – первая в 7.00 утра, вторая в 11.00. до 14.00 все должны покинуть гору. Наверное это связано с погодными условиями, т.к. после 14.00 начали собираться облака и опускаться на гору. Наверное по этой же причине сам комплекс Мачу Пикчу нужно покинуть до 16.00.
peru_0094

Река Урубамба.
peru_0095
Горы до самых вершин – все в террасах. Древние Инки в совершенстве владели этим мастерством.
peru_0098

peru_0100

peru_0104

peru_0108
Место очень сильно энергетически – чувствуется вся мощь древней цивилизации. Очень многие вместо того, чтоб бегать по развалинам туда-сюда устраиваются поудобнее на травке и впитывают энергетику.. Ну или просто отдыхают. Мы подумали, что было бы очень интересно встретить рассвет в таком месте, но, к сожалению, пришлось покинуть его.
peru_0110

П.с. Этот город испанцы так и не смогли найти. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году.

Ольянтайтамбо – Писак – Ракчи


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.